Легендарный американский бальзам для губ Carmex с ароматом вишни

Я думаю, что только единицы не знают о бальзаме для губ Carmex, так как уже несколько лет все блогеры говорят о его магических свойствах. Но так ли это?

Попав на скидки на сайте BeautyHome, я решила заказать этот продукт и попробовать ради интереса. До этого несколько лет я использовала (и использую) бальзам от Yves Roche и была на 100% довольна.

Упаковка Кармекса представлена в виде плотной 10-граммовой тубы. На обратной стороне вы найдете полный состав продукта. Я хоть и не эксперт по составам, но, по-моему, он не особо натуральный.

Мой бальзам с запахом вишни. Также Carmex представлен в ароматах с гранатом, клубникой, мятой и в классическом варианте.

Состав Carmex

Когда я в первый раз открыла Кармекс, то изумилась от восхитительного запаха вишни. Прям так и хотелось взять и попробовать! Даже сестре дала понюхать и она тоже оценила. Но каково было мое разочарование, когда я стала наносить бальзам на губы и потрясающий вишневый запах смешался с ужасным запахом мази, который мне совершенно не нравится и есть чувство, что на губах не приятный бальзам, а ужасная густая мазь. Если вы вдруг случайно «съедите» Кармекс, то это что-то невероятное. Поэтому стараюсь наносить этот продукт на ночь, так как запах и вкус ужасные.

На губах бальзам бесцветный и достаточно плотный. Даже нося его целый день, вы всё равно будете его ощущать, так как он не впитывается.

Бальзам Carmex на губах

Производитель предупреждает, что бальзам будет покалывать (наверное, из-за того, что в составе есть ментол). В первый я даже немного испугалась, так как покалывания были достаточно интенсивными и совсем неприятными, но со временем привыкаешь, думая о том, что бальзам работает и приносит пользу.

Самое главное — это работает продукт или нет? Безусловно работает. Хотя у меня есть претензии по поводу запаха, вкуса и консистенции, но я не могу согласиться с тем, что губы после этого бальзама-мази становятся гладкими и мягкими, но одного применения недостаточно для лечения корочек и шелушений.

Губы без бальзама
Губы после использования бальзама на ночь

Еще одним плюсом является защита от ультрафиолетовых лучей (SPF 15), но для меня эта функция бесполезна, так как мне не хочется наносить такой тяжелый бальзам и идти на улицу. И с ним мне даже разговаривать не хочется, так как боюсь, что «съем» немного, а вкус на любителя.

В целом, могу сказать, что бальзам Carmex работает и если у вас проблемы с губами, то я вам его советую. Но сама я не закажу его снова. К тому же его цена без скидки составляет более 300 рублей.

Напишите первый комментарий

Оставьте ответ

Ваш email не будет отображаться.


*